4月28日,我校2006年人才暨人事工作会议在图书馆学术报告厅隆重召开。学校党政领导出席会议并在主席台就座,各院(系、部)党总支书记及院长(主任)、机关(附属单位)处级干部及负责人,院(系、部)办公室负责人、教师代表等120余人参加了会议" />

我校召开2006年人才暨人事工作会议

时间:2006-04-30浏览:9设置

4月28日,我校2006年人才暨人事工作会议在图书馆学术报告厅隆重召开。学校党政领导出席会议并在主席台就座,各院(系、部)党总支书记及院长(主任)、机关(附属单位)处级干部及负责人,院(系、部)办公室负责人、教师代表等120余人参加了会议。
  开幕会由党委副书记张胜利主持。副校长吴铁军对“十五”期间我校人才及人事工作进行了总结,并对“十一五”期间我校人才及人事工作的主要任务进行了部署。
   与会人员本着对学校的未来高度负责的态度,对《郑州轻工业学院2006-2010年师资队伍建设与发展规划(讨论稿)》、《郑州轻工业学院人才引进工作暂行规定(讨论稿)》、《郑州轻工业学院柔性引进人才暂行办法(讨论稿)》、《郑州轻工业学院在职教师攻读博士、硕士的有关规定(讨论稿)》、《人事工作手册》进行了深入讨论,与会人员一致认为提交讨论的人才建设相关文件和措施非常及时必要、切实可行,并就人才引进与培养、人才引进与学科专业的结合、师资队伍建设与学术团队建设等方面提出了许多积极的意见和建议,形成了许多共识。
    党委书记、校长张亚伟教授在闭幕会上做了重要讲话。他充分肯定了“十五”期间我校师资队伍建设取得的成绩和经验。经过不断努力,我校已形成了以杨锦宗院士及河南省特聘教授为核心,以承担国家和河南省重大科研项目、学术造诣深、站在学科研究前沿的教授、博士为中坚,以中青年教师为支撑的一批优秀学术群体,有力支持了学校教学、科研、学科建设,为学校的改革发展做出了突出贡献。
    张亚伟同志从全局和战略的高度,就进一步做好人才工作提出了指导性意见:一是要进一步强化人才强校的理念,多策并举培养人才,千方百计吸引人才,倾注感情留住人才,创新机制管理人才,强化服务用好人才。二是要统筹规划,全面实施人才强校战略。坚持人才引进与学科专业建设紧密结合,力避人才资源的浪费;不拘一格,引才引智并举,体现人才工作的灵活性;提高数量,注重结构,实现人才工作的和谐性;完善目标责任,规范人才工作,实现人才队伍建设的可持续性。三是要加强领导,全面落实师资队伍建设“十一五”规划,促进人才人事工作再上新水平。
    张亚伟同志最后强调,要加强在广大教职工中的宣传工作,切实把全校教职工的思想和行动统一到本次人才人事工作会意议的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现人才人事工作会提出的各项任务上来,具体落实在完成学校确定的师资队伍发展目标上来,努力在全校形成尊重人才、爱护人才、主动为人才成长服务的良好氛围,加大人才引进力度,优化人才发展环境,努力构筑人才高地,为实现学校发展的历史性跨越提供强有力的人才支撑。