河南省首届高校动漫艺术节在郑州轻院举行

时间:2006-05-30浏览:18设置

5月27日上午,由郑州轻工业学院和河南轩明计算机技术服务有限公司共同举办的“首届高校动漫艺术节”在郑州轻工业学院图书馆拉开帷幕。来自郑州大学、郑州轻工业学院、中原工学院、河南工业大学、华北水利水电学院、河南工艺美术学校、河南纺织高等专科学校、郑州美术学院等十几所本省高校动漫专业的负责人、教师、学生参加了本次活动,并展示了他们自己创作的动漫作品。
  活动由原创动漫作品展、原创动漫大赛、北京动漫专家讲座、河南高校动漫论坛、Cosplay和声优秀等几个部分组成。
  本次活动是动漫这个新兴的产业,首次在河南高校的校园中出现,也是河南高校动漫专业的专业人才首次齐聚一堂,就共同关心的问题进行探讨和交流。
  在28日下午举行的原创动漫大赛的决赛中。来自郑州轻工业学院动画系的宋帅获得本次大赛的冠军,第二、三、四名分别被省电校的刘旖旎、中原工学院影视广播学院的薛忠亮和郑州轻工业学院动画系的胡国栋获得。
    大河报、郑州晚报等省内媒体也对此次活动给予了高度关注并进行了相关报道。