" />

我校甘勇教授喜获“河南省第二届高等学校教学名师奖”

时间:2006-06-06浏览:16设置

近日,省教育厅组织的河南省第二届高等学校教学名师奖评选活动结果揭晓,我校计算机与通信工程学院院长甘勇教授榜上有名,实现了我校省级教学名师新的突破。
    甘勇教授是河南省管优秀青年科技专家、河南省跨世纪学术带头人培养对象、河南省优秀专家、河南省优秀教师、《计算机应用基础》和《程序设计技术》两门省级精品课程的课程负责人、郑州轻工业学院教学名师等,长期从事计算机学科的教学和研究工作,近五年,主持以《以就业为导向培养高素质、强能力软件人才研究与实践》为代表的省级教学改革项目等多项、以《嵌入式软件技术支撑平台研究》和《河南省863软件孵化器软件测试质量保障平台》为代表的国家级科研项目等6项、获得以《数字式全网络化温度测试系统》为代表的省级科研成果等10项、发表《Structured and Semantic data extraction from web pages》(EI收录)等论文10多篇、出版专著和教材10部。
    组织开展教学名师的评选表彰,旨在认真落实教授为本科生上课,激发广大教师从事一线基础课教学,促进提高教育教学质量的一项重要措施,本次评选全省共有16人获此殊荣。