院系工作简讯四则

时间:2006-06-07浏览:9设置

信息与计算科学系青年教师大奖赛成功举行

6月1日,我校信息与计算科学系青年教师大奖赛决赛在东一楼300教室举行。举行此次大奖赛是为了进一步提高我校公共数学课教学以及信息与计算科学系专业课教学的教学质量,提高相关青年教师的教学水平,同时为该系参加我校第七届中青年教师课堂大奖赛选拔选手。
    大赛分两个阶段进行:第一阶段在自愿报名的基础上,采取管理干部和教学督导随堂听课的方式进行,选拔出8名青年教师参加第二阶段的比赛;第二阶段的决赛采取集中讲课演示的形式,成立了以系教学指导委员会和督导组为主的评分委员会,由各评委当场打分,最终选拔出参加学校比赛的选手。
   大奖赛全面展示了该系公共数学课教师和专业课教师的教学风格和风采,进一步激发了该系广大青年教师不断学习讲课方法和技巧的热情,也必将进一步提高该系广大青年教师的授课能力和教学质量。
    此次大奖赛评出的三名优秀选手将代表信息与计算科学系参加我校第七届青年教师大奖赛。

(信息与计算科学系)

国际教育学院举行就业指导报告会

6月1日,“深圳(珠三角)就业基地全国高校大型就业指导专题报告会”在我校国际教育学院的西二阶教室举行。
    来自深圳市计算机行业协会的资深职业规划咨询师于宪明先生,为同学们讲解了深圳IT产业的发展现状以及IT人才需求趋势。具体包括了“IT专业大学生职业生涯规划和自我职业定位”、“应届毕业生如何成功迈出第一步”、“从2005年中国软件百强看深圳IT业的核心竞争力”、“深圳及珠三角IT类毕业生就业前景及职业生涯规划”等同学们关注的问题。
    于先生幽默的讲解方式,让同学们在开怀大笑的同时,意识到了就业形势的严峻,促使同学们对自己有了一个更准确的定位,激励他们努力学习、直面竞争。报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。
(国际教育学院)

技术物理系召开考研经验交流会

6月3日,技术物理系在东一楼301举办考研经验交流会,技术物理系2002级十二位学生与2003级拟考研的同学进行了经验交流。
    交流会上,今年成功考取研究生的02级同学就自身考研之前的学习情况、考试报考以及考试过程进行了详细介绍,为03级同学提供了很多宝贵的考研经验,并结合自己考研经验向大家传授考研复习方法和备战技巧,通过此次交流会,03级同学们不仅得到了有关考研的宝贵经验也增强了学习的动力。

(技术物理系)

经管学院举办大学生学习与发展报告会

6月1日下午,经济与管理学院管理科学与工程系结合信息管理与信息系统专业实际情况举行了一场大学生学习与发展报告会。该院2004级信管专业学生参加了报告会。
    经管学院党总支书记韩庆林教授首先对大学生的学习和就业现状作了深入分析,然后对信管专业学生的考研问题进行了分析和指导,对该院2004级信管专业学生在今后的大学生活中如何有效学习提出了合理化建议。即将参加工作的信管专业毕业生代表李黄河就同学们关心的职业技能问题和执业资格证的考取问题作了详细的讲解,为信管专业学生明确就业方向提供了具体的帮助。
    报告会上,该院2004级信管专业的学生还就自己在学习过程中遇到的问题,积极向在场的老师提问,老师们耐心解答了同学的疑问。
                                                      (经济与管理学院)