6月8日上午,学校在学术报告厅召开了由全体中层干部和教授参加的会议,通报学校领导班子调整后校领导的分工情况,宣布对学校主要领导小组成员进行调整的通知,部署当前和今后一个时期的重点工作。学校领导林世选、剧乂文、张胜利、张希凡、龚毅、黄遂清、陈江风、吕彦力、吴铁军、张鑫出" />

学校召开中层干部会议

时间:2006-06-09浏览:12设置

6月8日上午,学校在学术报告厅召开了由全体中层干部和教授参加的会议,通报学校领导班子调整后校领导的分工情况,宣布对学校主要领导小组成员进行调整的通知,部署当前和今后一个时期的重点工作。学校领导林世选、剧乂文、张胜利、张希凡、龚毅、黄遂清、陈江风、吕彦力、吴铁军、张鑫出席了会议。
    党委书记林世选同志主持会议,首先通报了学校新班子调整后校领导的分工情况。党委副书记张希凡同志宣布了关于对我校几个主要工作领导小组成员进行调整的通知。
    校长剧乂文同志就当前和今后一个时期的重点工作进行了部署。他简要回顾了近年来学校建设发展的成就和2006年各项工作取得的阶段性成果,重点通报了财务工作、新校区建设工作、更名大学工作的进展情况,提出了进一步推进工作的要求。他首先分析了我校财务的总体状况,指出今后财务管理工作一定要正确处理加快发展与稳步提高教职工福利待遇的关系,正确处理加快发展与保证各项工作正常运转的关系,以确保学校各项事业的可持续发展。他强调要坚持实事求是、量力而行、分步实施、稳步推进的原则,坚定不移地推进新校区建设。他阐述了更名大学对学校发展的重要意义,要求学校更名工作办公室和专门工作组、各职能部门、各院系扎扎实实开展工作,争取更名工作早日成功。
    党委书记林世选同志就进一步加强学校各级领导班子的思想作风建设和干部队伍建设作了重要讲话。一是要以科学发展观为指导,明确目标,坚定信心,抢抓机遇,加快发展。要做到三个“坚定不移”,即坚定不移地坚持科学发展,坚定不移地加强改革创新,坚定不移地坚持以人为本。他强调,坚定不移地坚持科学发展就是要坚持以人才培养为目标,突出教学中心地位,加强师资队伍建设和管理干部队伍建设,实现办学层次、学科建设、办学条件的“三大突破”,促进学校办学规模进一步扩大、办学层次进一步提高、办学质量进一步优化、办学实力进一步增强。二是要坚持不断加强学校各级领导班子的能力建设,进一步提高驾驭学校发展的能力和水平。重点提高以下五种能力和水平:进一步提高以马克思主义统领学校教育教学工作的能力;进一步提高科学判断形势的能力;进一步提高推进学校改革发展的能力;进一步提高管理学校的能力;进一步提高应对复杂局面、处理突发事件的能力。三是要坚持为民、务实、清廉,切实加强领导班子的作风建设。