我校各院系陆续开展毕业生文明离校教育活动

时间:2006-06-21浏览:7设置

夏日炎炎,又到了毕业生离校时节,有关毕业生的各项工作正在紧张有序地进行。毕业生文明离校教育是我校的一项优良传统,它不仅能切实帮助毕业生办理好毕业前的各项事宜,也可以促使毕业生更好地总结自己的大学生活并为今后工作、学习和生活制定计划、树立信心。为此,连日来各院系正陆续开展着形式多样的毕业生文明离校活动,学院学生联合会也向全体毕业生发出了文明离校的倡议。
    6月14日,食工学院党总支组织召开了学生党员、干部座谈会。党总支书记贺惠华老师代表食工学院向毕业生党员、干部即将毕业,走向新的工作岗位表示祝贺,希望他们将来做优秀的建设者和合格的接班人。毕业生们在发言中表示,他们会牢记恩师的谆谆教导和殷切希望,在自己的岗位上努力工作,为学校、学院和老师们增光添彩,为和谐社会建设多做贡献。
    6月16日,技术物理系召开了2006届毕业生大会,该系部分领导和老师出席了会议。该系党总支副书记邵建敏发言要求毕业生同学珍惜大学生活中的最后时光,认真完成毕业设计,做到文明离校、安全离校;希望2006届毕业生在今后的工作、学习和生活中继续发扬轻院的优良传统 ,争取早日成才。毕业生同学纷纷表示,在最后一周时间里,继续保持良好的作风,做到文明离校;在今后的工作岗位上,踏踏实实工作,认认真真学习,以实际行动向母校交一份满意的答卷。
    同一天,软件学院党总支组织召开了该院2006届毕业生党员大会,软件学院教工党员也参加了会议。会上,毕业生党员纷纷表示在毕业前的最后一段时间里,自觉遵守学校的各项管理规定,严格要求自己的言行,自觉抵制不文明现象,给师弟师妹们示范良好的形象,同时也给其它毕业生树立好的榜样;毕业后将踏实工作,施展报负,以实际行动回报母校对自己的培养。
    6月19日,电气学院各专业教研室内充满轻松欢乐的气氛,该院领导及教师正在同毕业生代表进行座谈。座谈中,老师们依然认真地传授着知识和经验,同学们则不时地向老师提出工作方面、专业知识应用方面的问题,并且就学科建设提出了宝贵的建议和意见。学院领导、教师表示,随时欢迎同学们回家看看,随时愿意给予同学们力所能及的帮助;学生代表也保证做到文明离校,并诚恳地祝愿老师们越来越健康,祝愿电气学院前景更加广阔,祝愿可爱的母校奔向更加美好的未来。