6月21日上午,我校在图书馆第三会议室召开了教授、博士、中青年骨干教师座谈会。校党委书记林世选,校长剧乂文,党委副书记张希凡,副校长陈江风、吕彦力出席会议,各院系的教授、博士、中青年骨干教" />

我校召开教授、博士、中青年骨干教师座谈会

时间:2006-06-27浏览:13设置

6月21日上午,我校在图书馆第三会议室召开了教授、博士、中青年骨干教师座谈会。校党委书记林世选,校长剧乂文,党委副书记张希凡,副校长陈江风、吕彦力出席会议,各院系的教授、博士、中青年骨干教师及相关职能部门负责人等30余人参加了座谈。会议由吕彦力副校长主持。
    校长剧乂文同志通报了学校新一届领导近期开展的主要工作,重点介绍了新校区建设、更名大学等工作的进展情况。他指出,召开这次座谈会主要是听取大家在教学、科研上的情况和存在的问题,听取对学校今后发展的建议,把握学校整体情况,更好地推进学校的各项建设。
    参加座谈会的教师从教学、科研、生活等方面谈成绩,说体会,提建议,积极为学校的发展献计献策。座谈会上,教师代表一致认为,近几年学校高度重视人才队伍建设和学科建设,为教师干事创业提供了良好平台;学校教学工作扎实有效,取得了良好的教学效果,保证了人才培养的质量;科研工作在一系列重大项目上取得了突破,有效地提高了科研水平和层次。同时,教师还就教学科研岗位设置、加大投入提高教师科研能力和水平、学术群体的构建、人才的培养引进稳定使用、师德师风建设、管理与服务等问题提出了意见和建议。
    校长剧乂文同志针对大家提出的意见和建议,要求职能部门要尽快落实和改进,要整合二级学院的科研队伍,明确研究方向,要大力支持和帮助教师申报项目。
    党委书记林世选同志在听取了教师们的发言后指出,大家从不同的角度,对学校的教学、科研、管理、服务提了许多建设性意见,并对长期在一线工作的教师表示感谢。
    他还就学校今后一个时期的发展作了重要讲话,他强调要做到四个“坚定不移”:一是坚定不移的把学校发展作为第一要务,带领全校教职工实现办学层次、学科建设、办学条件三个突破;二是坚定不移的实施人才强校战略,努力建设一支高素质的教师队伍;三是坚定不移的营造可以使优秀人才发挥作用的良好氛围,为教师、为高层次人才服好务;四是坚定不移的抓好师德师风建设,建设一支爱岗敬业的教师队伍,为实现我校跨越式发展奠定基础。