学校领导深入我校校外高职二级学院调研指导工作

时间:2006-07-04浏览:11设置

630日上午,我校校长剧乂文教授、副校长陈江风教授、副校级调研员张鑫教授一行先后到我校民族职业学院、轻工职业学院东区、轻工职业学院西区等校外高职二级学院逐一开展调研和指导工作。

民族职业学院(河南省民族中专)马岫峰校长、轻工职业学院东区(河南省工艺美校)付中承校长和轻工职业学院西区(河南省工业设计学校)樊健林校长分别向剧校长等校领导汇报了各自校区合作办学几年来的发展概况、目前现状和今后几年发展规划,各校区领导班子的其他成员也分别就教学管理、学生管理、师资队伍建设、招生和就业等方面的问题进行了汇报。

剧乂文校长首先肯定了各校区所取得的成绩,同时也对校外高职二级学院下一步的工作提出了明确指示和要求。他认为合作办学促进了轻工学院的发展,更促进了各高职二级学院(校区)的发展,实现了双赢,今后这种合作办学的政策和模式将会进一步加强合作,促使双方更好地发展;并希望大家能够针对各自校区的不同情况,充分发挥自己的办学优势,突出自身特色,争取获得更大的发展;同时要求各二级学院(校区)在今后的工作中,要重视规模发展,重视人才培养质量的提高,进一步加大各项工作的力度,加强教学基本建设,加强师资队伍建设,加强学科专业建设,做好招生和就业工作,增强办学实力,逐步提高办学声誉、扩大社会影响,校高职管理办公室作为学校对校外高职二级学院的协调和管理部门,要积极主动地开展指导、协调和督促工作最后,他还希望各二级学院(校区)能积极进取,勇于开拓,争取各项工作再上新台阶。