7月5日上午,党委书记林世选同志主持召开了党委中心学习组(扩大)集体学习,传达河南省高校宣传思想工作会议精神,研究讨论德育评估与建设工作。党委中心学习组、德育工作委员会全体人员参加了学习讨论。   " />

党委中心学习组(扩大)研究讨论德育评估与建设工作

时间:2006-07-05浏览:5设置

党委副书记张胜利同志传达了河南省高校宣传思想工作会议精神。宣传部、学生工作部、马列德育部负责人分别就我校德育评估与建设的进展情况、学生思想政治工作队伍建设、思想政治理论课建设作了主题发言,总结了取得的成绩,分析了存在的不足和问题,提出了推进工作的意见和建议。与会人员围绕德育评估与建设工作进行了热烈的讨论。
        党委书记林世选同志在总结讲话中对加强和改进德育工作提出了指导性意见。一是充分认识加强和改进大学生思想政治教育工作的重要意义,认真做好迎接河南省德育评估的准备工作,真正做到思想到位、工作到位、措施到位、落实到位,确保德育工作评估取得好成绩。二是要正确评价我校德育工作的取得的成就,增强进一步做好工作的信心。三是认清形势,抓住机遇,进一步增强做好德育工作的责任感和紧迫性。四是要评建结合,以评促建,推动我校德育工作再上台阶。他强调指出,要正确处理评估与建设工作的关系,以评促建,通过评估进一步完善德育工作的领导体制、管理体制和运行机制,加强德育工作的基础设施、保障条件和队伍建设,优化德育工作的方法、途径和育人环境,努力提高我校德育工作水平。针对大家提出的意见和建议,他要求相关部门区分情况研究解决,并认真做好落实工作。