我校各院系积极开展国家助学贷款诚信宣誓活动

时间:2006-11-08浏览:20设置

为落实国家助学贷款诚信教育工作,不断提高我校大学生的诚信意识,连日来我校各院系认真开展国家助学贷款诚信宣誓活动,得到国家开发银行助学贷款的同学积极参加。
    电气信息工程学院、机电工程学院、法政系等院系在开展宣誓活动的同时,还结合大学生的思想实际,有针对性地对他们进行了诚信教育,使同学们形成了这样的共识――诚信还贷是贷款大学生应尽的义务;诚信不仅是一种美德,更是自我人生发展的一种资源,它将对个人今后的发展起到不可估量的作用。
    活动中,电气信息工程学院全体贷款同学在领誓同学的带领下进行了庄严的诚信宣誓,郑重承诺要做诚实守信的当代大学生,遵守纪律,刻苦学习,用优异的成 绩回报社会。
    技术物理系有关领导则向贷款同学介绍了国家助学贷款的相关问题,并通报了我校贷款和还款的情况;同时号召贷款同学要树立诚信还贷意识,做诚实守信大学生,合理利用助学贷款,努力学习,积极实践,立志成才,回报社会。
    计算机学院、软件学院有关领导从助学贷款的背景、发放贷款的目的等方面对国家助学贷款的基本情况进行了详细的讲解。
    机电工程学院在全院大力营造“讲诚信光荣,不讲诚信可耻”的良好氛围。宣誓活动中该院有关领导就两年来该院诚信贷款工作概况作了简单回顾,指出了助学贷款对于广大经济困难学生的重要意义。
    国际教育学院向贷款同学提出了“奋发图强,诚实守信”的倡议,鼓励大家积极上进,树立诚信还贷意识,做文明大学生。
    法政系在活动中,首先对同学们进行了“诚信教育”以及“还款知识培训”,使同学们进一步了解了国家助学贷款的相关政策,此后同学们在《郑州轻工业学院国家开发银行国家助学贷款承诺书》上签字并集体进行了诚信宣誓。
     据了解,今年我校申请国家助学贷款的同学将陆续接到盼望已久的贷款,切切实实地感受到了国家和社会的温暖。同学们纷纷表示将合理利用助学贷款,努力学习,积极实践,立志成才,回报社会。