我校国际教育学院与龙比亚大学科研合作顺利开展

时间:2006-11-15浏览:9设置

11911日,我校合作院校英国龙比亚大学语言中心的Monica FosterSheila Shea两位语言学专家,对我校国际教育学院进行了短期访问。

访问期间,双方就两校合作的科研项目 (“关于中英英语教学的研究”) 进行了讨论,并对今后的研究提出了具体设想。其间,Monica Foster博士在国际教育学院给学生作了一场关于英语学习的报告,认真回答了学生关心的各种问题,受到同学们的热烈欢迎。

MonicaSheila 还观摩了国际教育学院不同层次的英语教学,并与国际教育学院专业教师就中英两国英语教学的方法和技巧、评分方法与文化差异等方面的问题,进行了热烈而富于成果的讨论。通过深入的讨论和交流,双方对彼此英语教学的特点有了更深刻的了解,对未来在英语教学与研究方面开展合作有了更加明确的方向。