校党委书记林世选教授为入党积极分子培训班学员上党课

时间:2006-11-24浏览:8设置

11月23日下午,学校大礼堂内座无虚席,校党委书记林世选教授为参加第36期入党积极分子培训班的学员上了一堂精彩的党课。党课由党办主任王建生同志主持。

此次党课,林世选书记紧紧围绕“大学生如何以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员”这一题目, 从三个方面给培训班学员作了全面系统地讲解。他要求广大入党积极分子,首先要认真学习十六届六中全会精神,深刻认识构建社会主义和谐社会的重大意义,并从构建和谐社会的重要性和紧迫性,构建和谐社会的指导思想、目标和原则,构建和谐社会的主要任务和重大举措等方面作了具体分析;其次,要树立正确的入党动机,自觉接受党组织的培养,他还结合大学生入党实践,强调了端正入党动机的重要性和必要性,并就如何端正入党动机提出了指导原则;第三,要肩负起历史使命,坚定信念,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,时时处处起模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。

校党委组织部也将进一步加大对入党积极分子的教育和培养力度,加强党校工作的规范化、制度化建设,不断推进新形势下的党员教育培训和发展工作。