河南新郑烟草(集团)公司总经理赵志正做客我校阐释企业用人之道

时间:2006-11-27浏览:24设置

11月25日下午,河南省政府参事、河南新郑烟草(集团)公司总经理赵志正莅临我校,以“红旗渠品牌发展的人才观”为主题,为千余名学生作了一场精彩的报告。校党委宣传部部长张旭虹主持了此次报告会。
    赵志正总经理就企业管理、企业用人、企业机制等问题作了精辟入微的阐述。他指出,决定企业大小强弱的关键是“人”。古今成大业者,皆通集贤之道也。企业家要有正确的选才观、育才观、识才观、用才观,原则是“唯事业用人,唯才干用人”。企业管理无定式,重要的是要与实际相结合。他特别强调,一个企业要发展,必须要有一个完善的约束机制和激励机制,要“带好一个班子”,“建好一支队伍”,“创好一个机制”,“抓好一个产品”,努力营造优秀的企业文化。
    赵总经理务实而诙谐的演讲不断把现场气氛推向高潮,同学们不时报以热烈的鼓掌。报告结束后,他还就同学们提出的一些问题进行了现场解答。
    此次报告不但使大学生领略了一个成功企业家的风范,而且对来自企业实践的经营之道、用人之道有了更深切的了解与体悟。许多同学表示,赵总经理的报告开拓了他们的视野,对他们认识和积极融入社会很有帮助。
    河南电视台、东方今报等媒体进行了采访报道。