“科学与祖国”诗歌朗诵会走进我校

时间:2006-11-28浏览:10设置

11月26日上午,北京朗诵艺术团的艺术家们走进我校,为千余名大学生奉献了一场科学与祖国的颂歌。党委副书记张胜利教授出席诗歌朗诵会并致欢迎辞。
    朗诵会在殷之光先生高亢激昂的《献给中原大学生的赞歌》中拉开帷幕。整场朗诵会共分为“科学家颂”、“祖国颂”两部分。艺术家们用声情并茂的诗朗诵演绎了邓稼先、李四光、茅以升、袁隆平等科学家为祖国的科学事业鞠躬尽瘁,最终成就伟大事业的精彩人生;用陈辉、舒婷、魏巍、李幼容等著名诗人的作品抒发对祖国真挚的热爱之情。学子们被艺术家们深情的朗诵感动,被科学家的精神感动,被诗篇中浓浓的爱国之情感动,掌声一次次在大礼堂里回荡。朗诵会上,我校两名学生登台朗诵了诗歌《祖国是什么》,展现了我校大学生良好的精神风貌与崇高的爱国情怀。
    北京朗诵艺术团是我国首个以朗诵为专业的文艺团体。此次来我校演出的队伍阵容强大,包括国家话剧院著名表演艺术家冯福生、海军政治部电视艺术中心著名表演艺术家王庆祥等知名人士。
    此次演出是“高雅艺术进校园活动”的内容之一,也是我校弘扬社会主义荣辱观,培养大学生爱国情怀、科学精神的一项重要活动。

河南电视台对这次活动也进行了采访报道。