省委高校工委、教育厅“三新”大讨论活动督导组到我校检查指导工作

时间:2008-11-06浏览:5设置

114,以河南省委高校工委专职委员金法为组长的“三新”大讨论活动督导组一行三人到我校检查指导工作。

督导组一行首先考察了我校科学校区的基础建设和教学管理情况。党委副书记张胜利,副校长黄遂清、陈江风,科学校区管委会和相关职能部门负责人陪同考察。

督导组一行深入电教中心楼、公共实验楼、学生宿舍和生活服务中心,详细了解和询问了科学校区基础建设、教学管理等工作的开展情况。督导组对我校科学校区高水平规划、高质量建设的发展思路和一期工程建设成绩给予了充分肯定,并对学校今后的建设发展提出了指导意见。

考察结束后,督导组听取了我校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动开展情况的工作汇报。党委书记林世选,党委副书记张胜利、张希凡,副校长陈江风出席汇报会,校大讨论活动领导小组办公室及有关部门负责同志参加了汇报会。

党委副书记、校大讨论活动领导小组副组长兼办公室主任张胜利汇报了我校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的开展情况,并重点就第四阶段工作安排及确定和完成重大专题的情况进行了汇报。

党委书记林世选对督导组的到来表示欢迎,对教育厅长期关心支持我校建设与发展表示感谢。林书记向督导组介绍了学校开展“三新”大讨论活动的有关情况。他指出,学校党委高度重视“三新”大讨论活动,通过活动的开展,学校发展的指导思想更加明确,发展的思路更加清晰;通过加快新校区建设、全面实施教学质量工程、积极筹备更名大学、深化人事分配制度改革、促进学科建设上水平等工作的不断推进,为轻院今后的可持续发展创造条件,经过一个时期的扎实工作,努力把轻院建设成为轻工特色鲜明的教学研究型大学。

听取汇报后,督导组组长金法对我校大讨论活动开展情况给予充分肯定,他认为我校大讨论第四阶段的工作安排和实施情况符合省委及省委高校工委的目标要求,活动开展得有声有色、富有成效。同时他指出我校近年来办学规模不断扩大、办学空间不断拓展、办学水平和办学质量不断提升,社会影响和社会声誉日益增大,主要得益于学校有一套好的党政领导班子、有一支好的队伍、有一个好的发展思路、有一个好的发展基础,希望学校能够继续贯彻落实科学发展观,把握发展机遇,不断推动学校各项事业又好又快发展,为中原崛起和经济社会发展做出更大贡献。