科学校区――晨读书声朗朗、自习秩序井然

时间:2008-11-17浏览:8设置

08级新生是入驻新校区的第一批学生,随着对新环境的不断适应,他们的学习生活逐渐转入正轨。目前,良好的学习氛围已在科学校区形成。晨读的朗朗书声,夜间自习教室里的灯火通明,以预习课程、做作业、查资料、听报告、参加辅导答疑、班级讨论等为主要内容的晚自习等都展现了我校08级新生渴求知识、积极向上的精神风貌。
    结合科学校区的实际情况,学校适时制订了一系列学生教育管理制度,加强了教育与管理力度,为创造安全、和谐的校园环境提供了有力保证。学生工作系统秉持“以人为本、德育为先”的工作理念,开展各项教育、管理和服务工作。从迎新第一天开始,管委会及学生工作系统相关工作人员就入驻科学校区加强管理。通过召开主题班会、座谈会等活动增进班级学生之间的认识和了解,增进了同学们与辅导员之间的感情,加深了学生对学校的认识,增强了同学们的归属感。