我校食品与生物工程学院成功举办“食品质量与安全义务宣传系列活动”

时间:2008-11-18浏览:6设置

二七广场,宣传板吸引了许多群众驻足

活动服务社区,居民受益匪浅

咨询台前,专家向群众耐心讲解

11615日,食品与生物工程学院分别在我校科学校区、东风路、轻院社区、二七广场等地成功举办了“食品质量与安全义务宣传系列活动”。活动组织部分具有教授职称和博士学位的专家教师、食品质量与安全专业以及食品安全与健康协会的学生,为市民群众提供食品安全方面的免费咨询服务。

活动现场,咨询台和宣传板吸引了许多过往的群众,同学们还主动为过往行人送上《食品安全知识读本》等宣传材料。宣传板前,市民群众细心观看展示内容;咨询台前,参加活动的师生热情耐心地为大家讲解食品质量安全的法律法规、食品安全知识,答复咨询问题。整个活动得到了现场群众的普遍赞扬,收到了良好的社会效果。

今年以来,一些地方和企业发生食品质量安全事件,引起了社会各界的广泛关注。我校党政领导也高度关注食品质量与安全问题,特别是关注我校食品质量与安全、食品科学与工程等专业的建设情况,并对相关专业的建设和发展予以指导。为了积极主动地发挥高校应尽的社会责任,食品与生物工程学院结合自身专业特色和优势,组织开展了“食品质量与安全义务宣传系列活动”。

整个活动按照 “食品质量安全义务宣传进路段”、“食品质量安全义务宣传进学校”、“食品质量安全义务宣传进社区”、“食品质量安全义务宣传进广场”次第顺利举行,向群众普及食品安全知识,增强社会对食品安全的参与意识,化解人们对食品安全的恐惧心理,促进群众健康饮食习惯的养成。