省教育厅“三新”大讨论活动督导组到我校检查指导工作

时间:2008-11-24浏览:4设置

11月20日,以省高校工委专职委员贾修国为组长的“三新”大讨论活动督导组一行三人到我校检查指导工作。
    督导组在办公楼二楼大会议室听取了我校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动开展情况的工作汇报。党委书记林世选,校长剧乂文,党委副书记张胜利,副校长龚毅、陈江风、吕彦力、赵继红出席汇报会,校大讨论活动领导小组办公室及有关部门负责同志参加了汇报会。
    汇报会由剧乂文校长主持,剧校长代表学校对督导组莅临学校检查指导表示欢迎。
    党委副书记、校大讨论活动领导小组副组长兼办公室主任张胜利汇报了我校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的开展情况,并重点就第四阶段工作安排及确定和完成重大专题的情况进行了汇报。
    听取汇报后,督导组组长贾修国对我校大讨论活动取得的成绩给予充分肯定。他认为我校高度重视“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动,活动中严格按照省委、省委高校工委、的部署和要求,结合学校实际,创新活动方式,丰富活动内容,扎实有效地推进了大讨论活动的开展;在破解重大专题上,立足学校长远发展,充分听取群众意见,集中群众智慧,努力解决学校改革发展中的难题,体现了实事求是的态度。他希望学校认真总结大讨论活动中形成的好做法、好经验,更好地推动学校各项事业可持续发展,为河南高等教育的发展做出新的更大的贡献。
    党委书记林世选对督导组的到来再次表示欢迎,对教育厅长期关心支持我校建设与发展表示感谢。林书记指出,学校党委高度重视三新大讨论活动,在整个继续解放思想大讨论过程中,围绕学校中心工作和发展目标,紧密联系党员干部的思想实际、工作实际和学校的发展实际,做到解放思想和抓好发展两促进、两不误。通过大讨论活动,广大党员干部深化了对解放思想重要性的认识,增强了发展的使命感、责任感和紧迫感,坚定了在学校发展中建功立业、奋发有为的理想信念。确定了一个时期需要破解的重大专题。林书记表示,学校将严格按照省委、省高校工委、教育厅的部署和要求,以高度的政治责任感和历史使命感,带领和团结广大师生,以科学的发展理念、良好的精神状态、全新的发展举措,不断夺取科学发展的新成果,真正以思想的大解放,推动学校又好又快发展。
    汇报会结束后,在校领导张胜利、龚毅、赵继红的陪同下,督导组考察了我校信息化电器、表界面科学两个省级重点实验室和机电学院数控加工实验室。