华中科技大学博士生导师欧阳康教授来校讲学

时间:2008-11-24浏览:4设置

1121,华中科技大学博士生导师欧阳康教授莅临我校指导工作,并为师生作了一场关于回顾和反思改革开放的专题报告。党委书记林世选,校长剧乂文,党委副书记张胜利,副校长龚毅、陈江风、吕彦力、赵继红出席报告会。全体中层干部,机关科级以上干部、全体辅导员,法政系、经管学院教师和部分学生参加了报告会。

欧阳康教授以《改革开放30年的回顾与反思》为题,旁征博引,纵贯古今中外,深刻阐述了改革开放30年来的基本经验和启示,即要继续解放思想,坚持马克思主义本真精神。欧阳康教授还就如何看待现代化和全球化,如何选择中国特色的发展道路,如何坚持科学发展等问题进行了阐述。整场报告深入浅出、妙趣横生,博得了全场阵阵热烈掌声。

党委书记林世选在主持报告会时强调,今年是改革开放30周年,认真学习贯彻党的十七大精神,深刻总结领会改革开放30年来的巨大成就和宝贵经验,对于指导我们贯彻落实科学发展观,弘扬与时俱进的时代精神,推动学校又好又快发展具有重要意义。

欧阳康教授是华中科技大学博士生导师、党委副书记,兼任国家教育部社会科学委员会委员、国家哲学社会科学规划办通讯评委、全国高校哲学指导委员会副主任、教育部学风建设委员会副主任、亚太学生事务联合会主席。本次报告会是我校纪念改革开放30周年系列活动之一,受到了广大师生的热切关注。

报告会前,学校在贵宾室举行仪式聘请欧阳康教授担任我校兼职教授,剧乂文校长为欧阳康教授颁发了聘书。