我校大学生纪念改革开放30周年爱国主义系列教育暨歌咏比赛活动圆满结束

时间:2008-12-15浏览:6设置

12月11日下午,我校大学生纪念改革开放30周年歌咏比赛合唱组比赛在科学校区隆重举行。党委副书记张胜利在有关职能部门和各院(系)负责人的陪同下,与近2000名师生一同观看了比赛。
       《我们走在大路上》、《英雄赞歌》等一首首脍炙人口的歌曲带着师生一起回首革命斗争的如歌岁月;《我和我的祖国》、《歌唱祖国》表达了广大同学热爱祖国、祝福祖国的强烈感情,精彩的表演博得了观众的阵阵掌声。比赛中,各代表队着装整齐、精神饱满,以声情并茂的演唱和精彩的朗诵,抒发了对伟大祖国的真情挚爱,展示了我校广大学生健康向上的良好精神风貌。
        经过激烈角逐,经济与管理学院、机电工程学院代表队荣获一等奖,软件学院、艺术设计学院、电气信息工程学院代表队荣获二等奖,计算机与通信工程学院、食品与生物工程学院、技术物理系代表队荣获三等奖,数学与信息科学系、法政系、外语系、材料与化学工程学院代表队荣获优秀奖。
        赛后,党委副书记张胜利等颁奖嘉宾为获奖单位颁奖。至此,为期一个多月的我校大学生纪念改革开放30周年爱国主义系列教育活动暨歌咏比赛在嘹亮的歌声中划上了圆满的句号。
        系列主题活动结合学校和学生实际,以座谈会、报告会、影片展、演讲、征文、主题团日、“爱国主义歌曲大家唱”、独唱和合唱比赛等活动形式纪念改革开放30周年,既增强了青年学生的爱国主义意识和历史使命感,又极大地增强了同学们的参与意识和学习动力,进一步坚定了广大同学走中国特色社会主义道路的信心和决心。