我校召开网络信息安全暨网站评价工作表彰会

时间:2008-12-24浏览:5设置

12月18日,学校召开网络信息安全暨二级网站评价工作表彰会议。校长剧乂文,党委副书记张胜利,副校长龚毅、黄遂清、陈江风出席会议。学校信息化工作领导小组、信息安全领导小组成员以及各职能部门、院(系)负责同志参加会议。会议由陈江风副校长主持。
    党委副书记张胜利传达了上级有关网络信息安全方面的精神,分析了网络信息安全所面临的形势,并对学校今后的网络信息安全工作提出了要求。她指出,面对目前网络和信息安全方面的严峻形势,各部门要切实落实信息安全工作责任制,采取防护措施,提高防范能力;要参照信息系统定级标准,制定突发事件和敏感时期处置工作预案。
    现代教育技术中心主任李霞介绍了学校网络信息安全的现状以及存在的问题,提出了今后一个时期网络信息安全工作的思路和主要任务。
    副校长陈江风对我校二级网站建设评价工作进行了总结,充分肯定了本次网站评比工作在促进学校网站建设、提升我校网络形象上所发挥的积极作用。他还对今后的校园网建设提出了新要求,要求有关方面继续做好工作,使学校在信息化建设方面继续保持在全省高校的领先优势。
    副校长龚毅宣读网站评价优秀单位表彰决定。与会校领导为获表彰单位颁奖,并与获表彰单位代表合影。
    校长剧乂文在会上发表重要讲话,对新形势下做好学校网络安全工作提出了明确要求。一要充分认识网络在宣传方面的作用,加强二级网站建设,通过网络展示我校在教学、科研、学生、校园文化建设等方面工作所取得的成绩。二要增强安全意识,加强信息系统的安全保护工作,网络信息安全工作事关重大,各职能部门、各院系要从思想上高度重视,从工作机制上不断完善。三要理顺管理体制,加强网络信息系统管理队伍建设。全校各部门要齐抓共管,理顺管理体制,明确管理职责,建设一支思想水平高、网络业务强的信息管理工作队伍。同时,要落实学校制定的各项信息管理制度,加强对人员的业务培训,不断提高管理水平。他强调。互联网的发展与我们的工作、学习、生活息息相关,我们一定要依照“积极发展,加强管理,趋利避害”的原则,一手抓建设发展,一手抓管理监控,切实保障网络和信息安全,真正实现学校信息化工作的目标。