我校2009届设计艺术类专业毕业生供需见面会成功举行

时间:2008-12-24浏览:8设置

12月19日,我校2009届设计艺术类专业毕业生供需见面会在东风校区体育馆隆重举行。来自我校艺术设计学院、国际教育学院、易斯顿国际美术学院的近1200名2009届艺术类专业毕业生参加了见面会。
    党委书记林世选,副书记张胜利,副校长吕彦力、赵继红等校领导在有关院系和部门负责同志的陪同下,先后到见面会现场指导工作,并与用人单位和求职毕业生进行了亲切交谈。
    本次见面会共吸引省内外52家设计企业及相关单位前来参加,招聘单位包括在业内较有影响力的河南大地装饰有限公司、河南蓝色实业有限公司、河南超凡装饰集团、郑州领秀服饰有限公司,以及郑州丹尼斯百货有限公司、北京华联集团河南华联商厦有限公司等商业集团公司。
    学校高度重视毕业生就业工作,专门召开毕业生就业工作会议。为落实就业工作会议精神,就业指导中心和各院(系)积极开拓就业渠道,采取了包括就业服务月在内的多种举措,本次见面会作为就业服务月活动的一项内容,受到了学生的普遍欢迎和用人单位的广泛认可。
    设计艺术类专业是我校的优势学科群之一,特别是近年来,学校不断深化教育教学改革,进一步加强了该类专业的优势,并于今年成功申报工业设计为国家级特色专业建设点,在河南乃至全国高校艺术类专业中的地位和影响力不断提高。往届毕业生一直受到用人单位的欢迎,就业率和就业质量均优于同类高校。一大批校友在装饰、设计等行业创业成功,成长为业界知名的专家型企业家,为地方经济发展做出了突出贡献。