河南省工业设计协会第三次会员代表大会在我校成功举行

时间:2008-12-24浏览:7设置

2008年12月20日上午,河南省设计界的盛会――河南省工业设计协会第三次会员代表大会在我校图书馆学术报告厅成功举行。河南省发改委原正厅级巡视员,原河南省轻工厅厅长,河南省工业设计协会名誉会长陈清波同志,河南省科学技术协会副巡视员冯琦同志,河南省教育厅体卫艺处郭蔚蔚处长,河南省发改委产业政策处李恒副处长,郑州轻工业学院院长剧乂文教授,郑州轻工业学院副院长、中国民间文艺家协会常务理事、河南省民间文艺家协会副主席陈江风教授,河南省包装技术协会王在东秘书长,郑州轻工业学院原副院长、河南省工业设计协会会长张鑫教授出席了会议。来自全省各地市的工业制造企业、设计公司和团体的设计师、设计管理者及全省各地市高校中从事设计教育并具多年经验的资深设计实践者等100多名代表参加了大会。会议由上届协会秘书长郑德湘主持。
    会议首先由校长剧乂文教授致欢迎词,他代表郑州轻院党委、行政对大会的召开表示衷心的祝贺,对各位代表出席本次会议表示热烈的欢迎,并简单的介绍了我校近年来的建设发展成就。
    上届副会长付中承宣读了中国工业设计协会的贺电,上届会长张鑫代表第二届理事会做了工作报告,上届协会副秘书长李志选就换届筹备工作及新一届理事会产生办法做情况说明,并宣读了理事候选人名单,
    大会选举出新一届的协会会长、副会长和理事会成员。我校陈江风副校长当选为河南省工业设计协会会长;郑德湘当选为河南省工业设计协会常务副会长;付中承、刘世声、李建设、杨刚、曹阳、魏小杰当选为 河南省工业设计协会副会长;李志选当选为河南省工业设计协会秘书长。河南省发改委原正厅级巡视员陈清波同志、郑州轻工业学院原副院长张平之教授和郑州轻工业学院原副院长张鑫教授被推选为名誉会长。46位会员当选为协会理事,其中24位当选为常务理事。
    协会新一届会长郑州轻工业学院陈江风副校长代表新一届理事会讲话,他代表协会向当选副会长和各位理事表示了祝贺,并对协会今后的发展提出了建设性的意见和建议。他表示,在今后的工作中将继续推进协会的工作,加强对协会的领导,全面提升协会自身的组织工作能力,充分发挥协会的积极作用,使协会能够真正实现其自身成长和为社会服务的完美结合。
    本次河南省工业设计协会换届选举大会的成功召开,标志着河南省工业设计协会在推动经济建设和社会进步,促进工业设计、艺术设计的学科建设和事业发展,大力培养我省创新型人才和促进高校的学术交流的领域将进入一个新的阶段。